Le 22 mai 2001, LDC a annoncé le rapprochement avec les dirigeants du Groupe Huttepain situé à la Chapelle Saint Aubin (72). Cette alliance a permis au Groupe LDC d’augmenter ses capacités de production pour répondre aux demandes croissantes de ses clients mais également d’acquérir un savoir-faire en termes d’organisation de production de volailles vivantes, de production d’œufs et de fabrication d’aliments. Le Groupe a ainsi voulu rapprocher les producteurs du consommateur notamment par l’intermédiaire de sa marque Le Gaulois et renforcer la traçabilité de ses produits.
L’élevage de volailles 100 % françaises (nées, élevées et préparées en France). Le pôle amont et son activité d’élevage portée par ses éleveurs partenaires permettent de sécuriser l’approvisionnement local des outils de préparation de produits du Groupe. Nos éleveurs sont implantés dans des territoires proches des bassins de production du groupe. Le pôle Amont fédère près de 2 600 éleveurs sur toute la France en contrat direct et, plus globalement, le Groupe LDC assure les débouchés de près de 8 300 éleveurs, dont 6 800 en France.
Pour développer durablement l’élevage, le Groupe et son pôle Amont s’appuient historiquement sur les démarches sous signes officiels de qualité (Label Rouge, Agriculture Biologique) pour les volailles élevées en plein-air, et depuis 2017 sur notre démarche éthique « Nature d’Éleveurs » pour les volailles certifiées et du quotidien.